Sommellerie - Gd-Prix Chapoutier : et le vainqueur 2019 est...

Publié le par Jean Bernard

Six finalistes qui partiront en Australie en janvier 2020. (Photo JB)

Six finalistes qui partiront en Australie en janvier 2020. (Photo JB)

Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard

Photos Jean Bernard

Ce vendredi 24 mai, Tain L'Hermitage et la maison Chapoutier, en particulier, était au coeur de la jeune sommellerie française. Pour la 27e fois se déroulait le concours du Meilleur élèves sommelier en vins de France - Grand-Prix Chapoutier-Métro.

Pendant trente minutes, chaque finaliste, ils étaient six (Manu Hustache, lycée professionnel de Tain L'Hermitage,  Mégane Lacoume, Institut consulaire de formation en alternance de Bordeaux, Chloé Laroche, lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration de Chamalières, Nicolas Poves, Institut de chimie oenologie de Paris-Provence à Villejuif, Juliette Robin, CFA Joseph-Storck à Guebwiller, Eilif Rozok, lycée hôtelier du parc et de la francophonie à la Rochelle) ont enchaîné trois ateliers. Commercialisation autour d'un accords mets et vins, décantation et service d'un vin rouge, analyse sensorielle d'un vin blanc et d'un vin rouge et identification de deux liqueurs ou spiritueux.

A l'issue, la victoire est revenue à Chloé Laroche devant Eilif Rozok et Juliette Robin. Les autres finalistes étant classés au quatrième rang ex-aequo.

Dans quelques jours le film intégral de chaque finale sera à découvrir ici-même !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article