La 37e promotion d'élèves sommeliers a achevé son parcours de formation à Tain L'Hermitage
Une dernière photo de groupe avant de s'éparpiller pour entrer de plain-pied dans la vie professionnelle...
La 37e promotion de sommeliers du lycée technique hôtelier de Tain l'Hermitage a validé son diplôme de sommellerie internationale. Une cérémonie amicale a marqué de la plus agréable des façons la conclusion de deux années d'une formation très complète autours des vins de France mais également du monde entier.
Parmi tous les temps forts qui ont marqué cette longue période de formation, on notera d'abord le stage dans les domaines viticoles qui ont permis à certain de côtoyer pendant quelques semaines de talentueux vignerons (Yves Cuilleron, Alain Voge, Yann Chave...). Et puis deux autres périodes ont ouvert aux étudiants les portes de restaurants prestigieux en France comme à l'étranger. Et de la Maison Troisgros au Clos des sens, de L'Auberge de l'Ill à La villa Madie, du Louis XV Alain Ducasse aux Sources de Caudalie, ils ont vu du pays. Certains ont même franchi les frontières direction Hong-Kong, Bangkok ou Londres.
Enfin, alors qu'ils ont salué une dernière fois Christophe Santos, le sommelier-formateur qui les a accompagnés tout au long de ce cursus de deux dans, le plus important est que tous ont décroché un premier poste.
Et très vite, on retrouvera Pierre Leuleu au Cheval Blanc Saint-Tropez, Laetitia Blanc au Fat Duck, Jocelyn Couvidat au Crillon, Mélanie Soulavie au Manoir aux Quat'saisons, Mathieu Benard au Louis XV Alain Ducasse, Margaux Loriguet au Dorchester Alain Ducasse, Oryane Pointet Dechelette au Château Saint-Martin, Valentin Ducasse chez L'Omnivore, Anaïs Thonnerieux à L'Auberge de l'Ill, Emilie Chenevier à La Dame de Pic Londres, Quentin Renollet à La villa Madie, Jordan Gay au Belles Rives et Victoria Bancel à La cachette.
Comme chaque année, un grand nombre de vignerons et d'anciens élèves de l'école ont rallié le lycée hôtelier de Tain pour célébrer la nouvelle promotion sortante.