Vingt-quatre sommeliers en compétition pour remporter le titre de Master of Port

Publié le par Jean Bernard

La sélection a débuté par un questionnaire illustré par un diaporama. (Photo Jean Bernard)

La sélection a débuté par un questionnaire illustré par un diaporama. (Photo Jean Bernard)

Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard

Photos Jean Bernard

La 18e édition du Master of Port, concours organisé en partenariat par l'Union de la Sommellerie Française et le Syndicat des grandes marques de Porto, a vécu sa première étape ce lundi 29 avril à Paris. A Paris, dans les locaux de l'OIV, 24 des 32 candidats initialement inscrits étaient présents. Accueillis par Fabrice Sommier et Bertrand Bijasson, deux anciens lauréats de l'épreuve, leur début d'après-midi a été rythmé par trois épreuves destinées à désigner ceux qui seront présents le dimanche 20 octobre prochain pour la demi-finale.

Un questionnaire illustré par un diaporama de trente images (10 minutes) a lancé cette sélection suivie par la dégustation organoleptique d'un vin de Porto (15 minutes). Enfin un QCM proposant soixante questions (45 minutes) a conclu cette phase initiale.

Les noms des sélectionnés seront dévoilés en fin d'après-midi.

A découvrir ici, bien entendu !

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article