Trophée des terroirs du sud-ouest : La finale des élèves en images

Publié le par Jean Bernard

Elisa, Ségolène et Manuel juste avant le début de la finale. (Photo JB)

Elisa, Ségolène et Manuel juste avant le début de la finale. (Photo JB)

Elisa Doisneau (Photos JB)
Elisa Doisneau (Photos JB)
Elisa Doisneau (Photos JB)
Elisa Doisneau (Photos JB)
Elisa Doisneau (Photos JB)
Elisa Doisneau (Photos JB)

Elisa Doisneau (Photos JB)

Manuel Hustache (Photos JB)
Manuel Hustache (Photos JB)
Manuel Hustache (Photos JB)
Manuel Hustache (Photos JB)
Manuel Hustache (Photos JB)

Manuel Hustache (Photos JB)

Ségolène Hasselvander. (Photos JB)
Ségolène Hasselvander. (Photos JB)
Ségolène Hasselvander. (Photos JB)
Ségolène Hasselvander. (Photos JB)
Ségolène Hasselvander. (Photos JB)
Ségolène Hasselvander. (Photos JB)

Ségolène Hasselvander. (Photos JB)

Ce lundi 25 mars, 24 élèves de mention complémentaire sommellerie ont disputé les épreuves de sélection du 33e Trophée des terroirs du sud-ouest. A l'issue d'un commentaire de dégustation de deux vins et d'un travail sur un questionnaire, les trois meilleurs candidats ont disputé la finale en public.

Deux étudiantes du lycée hôtelier de la Francophonie à La Rochelle, Ségolène Hasselvander et Elisa Doisneau, étaient opposés à Manuel Hustache venu du LTH de Tain l'Hermitage. Bien qu'obligé de s'appuyer sur des béquilles à la suite d'une grave blessure à la cheville et de compter sur l'appui d'un commis improvisé, celui-ci a crânement défendu ses chances.

Mais la plus grande maîtrise d'Elisa Doisneau au cours des différents ateliers (accord mets-vins, service d'un vin effervescent, décantage d'un vin rouge, correction d'une carte des vins et enfin identification de cinq boissons) a permis à la jeune Rochelaise d'inscrire son nom au palmarès et à son établissement formateur de repartir avec le trophée Guy-Blandin.

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