Trophée des terroirs du sud-ouest : La finale des cadets en images
Photos Jean Bernard
Vingt-trois élèves venus de différents lycées techniques hôteliers de l'académie de Toulouse (Pardailhan,Saint-Gaudens, Mazamet, Souillac, Saint-Girons, Castelsarrasin et, bien entendu, Toulouse) ont accepté de disputer le Trophée des terroirs du sud-ouest dans la catégorie "cadets". C'est-à-dire celle réservée à des jeunes ne suivant pas une formation spécialisée sommellerie.
A l'issue de la sélection Camille Bordes (Saint-Girons), Pauline Collot et Lou Desplat (lycée d'Occitanie de Toulouse) ont été retenues pour disputer la finale. Un travail d'accord mets-vins et le service d'un vin rouge constituaient les deux exercices pratiques. A l'issue du décompte des points attribués par les jurés, Pauline Collot a remporté le titre.
L'établissement toulousain est également reparti avec le trophée qui récompense le lycée le mieux représenté. Une récompense que les deux finalistes ont partagé avec leurs professeurs.