Sommellerie : la France en force au concours mondial dans 10 jours
Loïc Avril, Antoine Lehebel, David Biraud, Julie Dupouy, Bruno Scavo et Eric Zwiebel ont rendez-vous à Anvers.
Dix jours... dix jours à attendre avant le début du 16e concours ASI du Meilleur sommelier du monde organisé dans la capitale belge du diamant : Anvers.
Dix jours pour découvrir les 66 candidats entrer enfin dans le vif du sujet. 66 candidats dont six sont Français ! Enfin, un seul, David Biraud (restaurant Sur Mesure par Thierry Marx à Paris), représentera la France car les cinq autres porteront d'autres casaques nationales. Ce sera le cas de Loïc Avril (Australie), Antoine Lehebel (Belgique), Julie Dupouy (Irlande), Bruno Scavo (Monaco) et Eric Zwiebel (Royaume-Uni).
Des professionnels formés en France qui ont choisi de s'exporter professionnellement. Des sommeliers qui lors des sélections ont damé le pion aux prétendants locaux et peuvent afficher de réelles ambitions. A Mendoza, il y a presque trois ans, deux d'entre eux, Julie et David, n'étaient-ils pas finalistes !
Pour savoir si ce sera encore le cas cette année, il faudra être patient. Après deux phases d'épreuves (théoriques le lundi, pratiques le mardi) ce n'est que dans la soirée du 12 que seront connus les demi-finalistes. Quant aux derniers candidats en compétition, ce n'est que le vendredi 15 mars que leurs noms seront dévoilés.
Et juste après, la finale débutera...
Mais nous aurons le temps d'en reparler...