Meilleur jeune sommelier de France : Adrien Cascio en phase finale comme en 2017
Le dimanche 7 avril prochain, les douze candidats retenus à l'issue de la première étape de sélection organisée fin janvier à travers la France, se retrouveront à Vertus, en Champagne, pour disputer la phase finale du concours du Meilleur jeune sommelier de France - Trophée Duval-Leroy.
Je vous propose de faire connaissance avec eux par ordre alphabétique. Aujourd'hui voici Adrien Cascio.
Adrien Cascio, n'en est pas à sa première participation dans ce concours puisqu'en juin 2017, il était déjà en phase finale avec dix autres candidats. Il connaît donc la tension qui entoure l'épreuve et l'exigence des jurys.
Titulaire d'une licence en langues étrangères appliquées et d'un Master 2 en management en hôtellerie et tourisme international, il sait comment aborder cette demi-finale. Et pour cela il met l'expérience de terrain acquise à Bordeaux au cours des 18 mois passés au sein de l'équipe de "Aux quatre coins du vin" puis à Paris, au Royal Monceau où il a pu profiter des conseils de Manuel Peyrondet et Marcantonio Sassi. Un palace qu'il a quitté en septembre 2016 pour retrouver Bordeaux où il a pris son premier poste de chef sommelier au restaurant "Le Gabriel".
Désormais, il évolue dans une autre dimension. En effet il est présent depuis l'ouverture du restaurant Lalique créé au sein du château Lafaurie-Peyraguey à Bommes dans le Sauternais. Il bénéficie aussi des conseils de Romais Iltis, chef sommelier du groupe qui compte également deux établissements en Alsace.
S'il n'a pas suivi le cursus classique de la mention complémentaire ou du brevet professionnel sommellerie, Adrien Cascio n'en est pas moins un passionné enthousiaste qui a décroché le niveau 2 du WSET et un MBA en management des vins et spiritueux.