Quand les sommeliers bordelais élaborent une cuvée dans les chais de château Castéra
Kinette Gautier, figure de la sommellerie en Bordeaux-Aquitaine est l'ambassadrice de cette cuvée. Photo JB
A l'occasion du trentième anniversaire de la création du titre de Maître Sommelier de l'UDSF, l'association des sommeliers de Bordeaux-Aquitaine a créé une cuvée manquant l'événement. Jean-Christophe Ollivier, le président, et quelques membres de son équipe ont travaillé en partenariat avec château Castéra, l'un des plus célèbres Crus Bourgeois du Médoc.
S'appuyant sur le millésime 2016, cette cuvée d'assemblage réunit les cépages merlot (69%),cabernet sauvignon (20%), cabernet franc (8%) et petit verdot (3%). Ce vin élégant aux couleurs des Maîtres Sommeliers a été élevé pendant 18 mois dans dix barriques (deux neuves, six d'un vin et deux de deux).
Bien entendu, cette cuvée est à la vente auprès de l'association régionale des sommeliers.
Plus de renseignements à l'adresse suivante : logifrance@pont-bernet.fr
La présentation officielle de la cuvée a été accompagnée par une dégustation. (Photos JB)