Michelin 2019 : 75 chefs en vedette
Trois étoiles :
Laurent Petit "Le clos des sens" à Annecy (74),
Mauro Colagreco "Le Mirazur" à Menton (06).
Deux étoiles :
Hugo Roellinger, Le Coquillage (Cancale)
Stéphanie Le Quellec, La Scène (Paris)
Christophe Hay, La Maison d'à Côté (Montlivault)
David Toutain, Restaurant David Toutain (Paris)
Alexandre Mazzia, Restaurant AM (Marseille)
Une étoile (68 nouveaux !)
L'Orchidée (Altkirch)
Lait Thym Sel (Angers)
Nature (Armentières)
La Table de Castigno (Assignan)
Château de Vault de Lugny (Avallon)
La Mirande (Avignon)
Les Oliviers (Bandol)
L'Allée des Vignes (Cajarc)
La Signoria (Calvi)
Côté Cuisine (Carnac)
L'Or Q'idée (Cergy-Pontoise)
L'Ostal (Clermont-Ferrand)
Hostellerie de la Pointe St-Mathieu (Le Conquet)
Sarkara (Courchevel)
L'Aspérule (Dijon)
Le Pourquoi Pas (Dinard)
Le Royal (Épernay)
L'Oustalet (Gigondas)
L'Anthocyane (Lannion)
Rozo (Lille)
La Sommelière (Lyon 5e)
Saisons (Marseille)
La Table du Hameau (Maussane-les-Alpilles)
Prima (Megève)
L'Évidence (Montbazon)
Le Grill (Monte-Carlo)
Lulu Rouget (Nantes)
La Table d'à Côté (Orléans)
Paris :
La Poule au Pot (1er)
Accents Table Bourse (2e)
ERH (2e)
Frenchie (2e)
Racines (2e)
Baieta (5e)
Oka (5e)
Sola (5e)
Yoshinori (6e)
Tomy & Co (7e)
L'Abysse au Pavillon Ledoyen (8e)
La Condesa (9e)
Louis (9e)
NESO (9e)
Abri (10e)
Automne (11e)
Virtus (12e)
Pilgrim (15e)
Un Parfum de Gourmandise (Périgueux)
Restaurant de Lauzun (Pézenas)
Racines (Rennes)
Auberge Quintessence (Roubion)
La Source (Saint-Galmier)
Le Brouillarta (Saint-Jean-de-Luz)
La Terrasse (Saint-Raphaël)
Restaurant de Tourrel (Saint-Rémy-de-Provence)
Lalique (Sauternes)
Villa de l'Étang Blanc (Seignosse)
The Marcel (Sète)
Les Funambules (Strasbourg),
La Carambole (Strasbourg / Schiltigheim)
La Tour des Sens (Tencin)
Ursus (Tignes)
Le Cénacle (Toulouse)
Ambroisie (Saint-Didier-de-la-Tour)
Äponem - Auberge du Presbytère (Vailhan)
Le Moulin de Léré (Vailly)
La Table de l'Ours (Val d'Isère)
Auberge de Montfleury (Villeneuve-de-Berg)
L'Ours (Vincennes)