Sommellerie : les inscriptions du Master of Port sont ouvertes

Publié le par Jean Bernard

Sommellerie : les inscriptions du Master of Port sont ouvertes

Le 1er janvier, le Syndicat des Grandes Marques de Porto (S.G.M.P.) et l’Union de la Sommellerie Française (U.D.S.F.), avec le soutien de l’Institut des Vins du Douro et de Porto (IVDP), ont lancé l’ouverture des inscriptions à la 18e édition du Master of Port.

Si le Master of Port désigne le Meilleur sommelier en vins de Porto, le concours a aussi pour ambition de valoriser la profession de sommelier en faisant appel à diverses connaissances portant sur l'histoire, la géographie, l'ampélographie, la géologie, la législation et même des notions d’oenologie, afin de mieux appréhender les vins dégustés et de parfaire leur évocation dans toutes les situations. Ces savoirs seront mis à contribution dès la phase de sélection qui se déroulera sur plusieurs sites en France le lundi 29 avril. Ce qui laisse un peu de temps pour se lancer dans des révisions.

La clôture des inscriptions est fixée au 28 février.

Ensuite, les meilleurs candidats seront invités à participer à la demi-finale et finale du Master of Port qui se dérouleront à Paris les dimanche 20 et lundi 21 octobre 2019. Comme lors des précédentes éditions du Master of Port, la remise du prix se déroulera à l’Ambassade du Portugal, le lundi 21, en présence de l’Ambassadeur du Portugal Jorge Torres-Pereira, de la Présidente du Syndicat des Grandes Marques de Porto Edith Cayard, du Président de l’Union de la Sommellerie Française Philippe Faure-Brac et du Président de l’Institut des Vins du Douro et de Porto Manuel de Novaes Cabra. On connaîtra alors le nom du successeur de Julia Scavo lauréate de l'épreuve en 2017.

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