MOF cuisine-gastronomie : ils étaient 28 en finale... 7 lauréats

Publié le par Jean Bernard

MOF cuisine-gastronomie : ils étaient 28 en finale... 7 lauréats

 

Ils étaient 28 candidats à tenter de décrocher le titre diplômant « Un des Meilleurs Ouvriers de France », dans la catégorie "cuisine-gastronomie" mais seulement 7 lauréats recevront leur titre de « Un des Meilleurs Ouvriers de France » lors d’une cérémonie qui se déroulera à la Sorbonne en mars 2019.

La finale du concours s’est déroulée mercredi et jeudi eu lycée hôtelier du sous la présidence d'Alain Ducasse et de ses trois vice-présidents Jacques Maximin, Christophe Quantin et Michel Roth.

 Ces lauréats sont :

- Renaud Augier (restaurant La tour d'argent à Tokyo),

- Stéphane Collet (professeur de cuisine au Lycée Hôtelier Saint-Martin, à Amiens),

- Arnaud Faye (La chèvre d'or à Eze-village),

- Fabrice Gendrier (chef de cuisine chez Lenôtre)

- Franck Putelat (Le Parc Franck Putelat à Carcassonne),

- Julien Roucheteau ( La scène thélème à Paris)

- Frédéric Simonin (restaurant Frédéric Simonin à Paris)

Les thèmes imposés à réaliser en 5 heures :

 Plat 1 : Huit pavés de lieu jaune et huit petits « Parmentier » de homard

Plat 2 : Trilogie d’un lièvre entier, cuisiné de « trois façons », trois garnitures fruits-légumes

Plat 3 : Pavlova et aspic de fruits frais, crème au citron.

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