MOF cuisine-gastronomie : ils étaient 28 en finale... 7 lauréats
Ils étaient 28 candidats à tenter de décrocher le titre diplômant « Un des Meilleurs Ouvriers de France », dans la catégorie "cuisine-gastronomie" mais seulement 7 lauréats recevront leur titre de « Un des Meilleurs Ouvriers de France » lors d’une cérémonie qui se déroulera à la Sorbonne en mars 2019.
La finale du concours s’est déroulée mercredi et jeudi eu lycée hôtelier du sous la présidence d'Alain Ducasse et de ses trois vice-présidents Jacques Maximin, Christophe Quantin et Michel Roth.
Ces lauréats sont :
- Renaud Augier (restaurant La tour d'argent à Tokyo),
- Stéphane Collet (professeur de cuisine au Lycée Hôtelier Saint-Martin, à Amiens),
- Arnaud Faye (La chèvre d'or à Eze-village),
- Fabrice Gendrier (chef de cuisine chez Lenôtre)
- Franck Putelat (Le Parc Franck Putelat à Carcassonne),
- Julien Roucheteau ( La scène thélème à Paris)
- Frédéric Simonin (restaurant Frédéric Simonin à Paris)
Les thèmes imposés à réaliser en 5 heures :
Plat 1 : Huit pavés de lieu jaune et huit petits « Parmentier » de homard
Plat 2 : Trilogie d’un lièvre entier, cuisiné de « trois façons », trois garnitures fruits-légumes
Plat 3 : Pavlova et aspic de fruits frais, crème au citron.