Gault & Millau 2019 : les sommeliers aussi sont mis à l'honneur

Publié le par Jean Bernard

Baptiste Cavagna, sommelier de l'année, lors des épreuves de sélection du MOF. Tommy Gousset et Micael Morais, duo gagnant dans la catégorie Bistrot. (Photos JB)
Baptiste Cavagna, sommelier de l'année, lors des épreuves de sélection du MOF. Tommy Gousset et Micael Morais, duo gagnant dans la catégorie Bistrot. (Photos JB)

Baptiste Cavagna, sommelier de l'année, lors des épreuves de sélection du MOF. Tommy Gousset et Micael Morais, duo gagnant dans la catégorie Bistrot. (Photos JB)

En dévoilant de manière très officielle son palmarès, le guide Gault & Millau 2019 récompense, comme il se doit, les cuisiniers. Mais ils ne sont pas les seuls à tirer les marrons du feu (!). Les sommeliers aussi sont à l'honneur. Trois d'entre eux le sont directement et bénéficient d'un coup de projecteur spécifique : Baptiste Cavagna (Le grand restaurant à Paris), Maxime Valery (La vague d'or à Saint-Tropez) et Julien Petracci (Hôtel des bains à Charavines).

Mais on peut saluer aussi Micael Morais dont la complicité avec Tommy Gousset est saluée par l'intermédiaire du titre Bistrot de l'année pour le restaurant Tommy & Co qu'ils animent ensemble.

 CUISINIER DE L’ANNEE

 Alexandre Mazzia – AM par Alexandre Mazzia – Marseille (13)

 GRANDS DE DEMAIN

Amelie Dravas – Aponem – Vailhan (34)

Raphaël Régo - OKA – Paris (75)

Guillaume Scheer – Les Plaisirs gourmands – Schiltigheim (67)

Julien Lemarié – IMA – Rennes (35)

Marco Vigano – Aux Anges – Roanne (42)

Alan Taudon – L’Orangerie – Hôtel Four Saisons George V – Paris (75)

JEUNES TALENTS

Auvergne-Rhône-Alpes

Quentin Brunet – Polypode – Clermont Ferrand (63)

Adrien Descouls – Origines – Le Broc (06)

Nicolas Seibold – la Mutinerie – Lyon (69)

Bourgogne-Franche-Comté

Christopher Aubry – Le Saisonnier – Roye (70)

Bretagne

Christophe Le Marrec – Le Brélévenez – Lannion (22)

Arnaud Davin – La Serre – Paimpol (22)

Virginie Giboire – Racines – Rennes (35)

Corse

Alessandro Capone – U Tavanincu – Velone Orneto (2b)

Centre-Val de Loire

Aurélien Largeau – La Table d’à Côté – Ardon (45)

Grand-Est

Maxime Moret- Le Comptoir à Manger - Strasbourg (67)

Jérémie Thébaut – Aux Armes de Champagne - Golbey (88)

Jinny Zingraff - Quai 21 – Colmar(68)

Antoine Botter – L’Osmose - Strasbourg (67)

Nicolas Koffel – Le Banquet des Sophistes - Strasbourg (67)

Hauts-de-France

Diego Delbecq- Restaurant le Sébastopol - Lille (59)

Ile-de-France

Batiste Day – Paris (75)

Romain Mahi - Maguey - Paris (75)

Adrien Cachot - La Condesa - Paris (75)

Normandie

Julien Guérard - La Dînette - Rouen (76)

Nouvelle Aquitaine

Rudy Ballin- La Belle Etoile - Niort (79)

Roman Winicki - La Belle Etoile - Niort (79)

Romain Schlumberger - La Cuisine au Beurre - Poitiers (86)

Mathias Martin - Symbiose – Bordeaux (33)

Occitanie

Sébastien Rath- Le Riche - Alès (30)

Jordan Yuste- Le Bacaro - Sète (34)

Thomas Vonderscher - La Promenade - Toulouse (31)

Katsu Nakanishi - Toulouse (31)

Pays de la Loire

Gaétan Morvan - Lamaccotte - Anger (49)

Nathan Cretney - Epi'Curieux – Lea Roche sur Yon (85)

Provence-Alpes-Côte-D’Azur

Mathieu Roche- Passion'elle - Marseille (13)

Paul Langlère - Sépia – Nice (06)

Entrepreneur de l’Année

Hakim Gaouaoui – Ma Cocotte – Paris (75)

Directeur de Salle de l’Année

Denis Courtiade – Le Plazza Athénée – Paris (75)

Jeune Directeur de Salle de l’Année

Fanny Perrot – Yoann Conte – Veyrier du Lac (74)

Sommelier de l’Année

Maxime Valery – La Vague d’Or – Saint Tropez (83)

Baptiste Cavagna – Le Grand restaurant – Paris (75)

Jeune Sommelier de l’Année

Julien Petracci – Hôtel des Bains – Charavines (38)

Pâtissier de l’Année

Micheli Sandro - Le Louis XV – Monte Carlo (98)

Jeunes Pâtissiers de l’Année

Camille Pailleau – Rozo – Lille (59)

Brandon Dehan – Oustau de Baumanière – Les Baux de Provence (13)

Trophée POP

Tatiana et Katia Levha - Double Dragon – Paris (75)

Bistrot 2019

Tomy Gousset – Tomy & Co – Paris (75)

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article