Gaggenau sommelier award : tourisme et culture à Pékin avant le début de la compétition

Publié le par Jean Bernard

De gauche à droite sur la photo : Mikaël Grou, Joakim Hansi Blackadder, Emma Ziemman, Zareh Mesrobyan, Davide Dellago et Kai Wen Lu. (Photo BR)

De gauche à droite sur la photo : Mikaël Grou, Joakim Hansi Blackadder, Emma Ziemman, Zareh Mesrobyan, Davide Dellago et Kai Wen Lu. (Photo BR)

Mikael Grou a découvert la cité interdite avant d'assister à un dîner-spectacle. Aujourd'hui, place au concours. (Photos BR)
Mikael Grou a découvert la cité interdite avant d'assister à un dîner-spectacle. Aujourd'hui, place au concours. (Photos BR)

Mikael Grou a découvert la cité interdite avant d'assister à un dîner-spectacle. Aujourd'hui, place au concours. (Photos BR)

Moment détente ce mardi 16 octobre à Pékin avec la visite de la Cité Interdite pour les six candidats du Gagenau Sommelier Award, les accompagnants et la presse (avec notamment Benjamin Roffet qui partage tous ces temps forts avec nous), ponctué par un déjeuner très agréable dans l’ancienne cave à glace de l’Empereur.

Les candidats ont ensuite dégusté 6 vins de 6 régions chinoises différentes qu’ils auront à servir et à commenter lors du dîner de gala qui conclura l'événement mercredi soir.

La journée s'est achevée par un dîner au restaurant Guang Shi Guang, agrémenté d'un spectacle traditionnel chinois.

Rendez-vous ce mercredi 17 octobre dès 9 heures pour le début de la finale. Le gagnant sera annoncé aux alentours de 20 heures (heure locale) au cours du de la soirée de gala qui clôturera ce concours 2018 et cette belle expérience vécue par les six jeunes sommeliers.

Les six finalistes qui disputeront la finale demain sont :

  • Mikaël Grou, Alain Ducasse at the Dorchester (France)

  • Joakim Hansi Blackadder, Somm Hospitaly (South Africa)

  • Emma Ziemman, Thörnströms Kök (Sweden)

  • Zareh Mesrobyan, Restaurant Andrew Fairlie (UK)

  • Davide Dellago, Wunderbrunnen Restaurant (Switzerland)

  • Kai Wen Lu, Tapei Marriot Hotel (China).

Bonne chance à tous !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article