Finaliste en France en 2004, Aurélien Blanc est devenu Meilleur sommelier de Suisse

Publié le par Jean Bernard

Aurélien Blanc lors de la phase de sélection à Dijon puis en finale au Palais des Papes d'Avignon. (Photos JB)

Aurélien Blanc lors de la phase de sélection à Dijon puis en finale au Palais des Papes d'Avignon. (Photos JB)

Plus de quatorze ans après avoir disputé la finale du concours du Meilleur sommelier de France dans la salle du conclave du Palais des Papes d'Avignon, c'est à Berne, la capitale de la Confédération Helvétique, que Aurélien Blanc est devenu Meilleur sommelier de Suisse.

En janvier 2004, Aurélien Blanc travaillait déjà en Suisse, au Badrutt's Hôtel à Saint-Moritz, et il avait pris la deuxième place, derrière Dominique Laporte, de l'épreuve organisée par l'Union de la Sommellerie Française. Aujourd'hui, on peut le retrouver au restaurant Baur au Lac, à Zurich, où il a comme équipier en sommellerie Marc Almert, le Meilleur sommelier d'Allemagne en 2017.

A Bern, sous les yeux de Paolo Basso, Meilleur sommelier du monde 2013, un autre français s'est illustré. Fabien Mène, déjà finaliste de ce même concours en 2016, enseigne le métier de sommelier à l'institut de formation de Glion en parallèle avec ses fonctions d'assistant manager au restaurant gastronomique.

Le troisième sur le podium est Michael Sol Jenni ( Gasthof Frohberg ).

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