Gaggenau Sommelier Award : finale internationale pour Mikael Grou

Publié le par Jean Bernard

Mikael Grou représentera la France mi-octobre à Pékin. (Photos JB)

Mikael Grou représentera la France mi-octobre à Pékin. (Photos JB)

Les autres candidats et les membres du jury. (Photos JB)
Les autres candidats et les membres du jury. (Photos JB)
Les autres candidats et les membres du jury. (Photos JB)
Les autres candidats et les membres du jury. (Photos JB)
Les autres candidats et les membres du jury. (Photos JB)

Les autres candidats et les membres du jury. (Photos JB)

Mi-octobre, Mikael Grou, sommelier au restaurant Alain Ducasse at the Dorchester, à Londres, prendra la direction de Pékin avec l'ambition de mettre en valeur la sommellerie française à l'occasion de la troisième édition du Gaggenau Sommelier Award.

En effet, au terme de la sélection sur invitation organisée dans les locaux du showroom Gaggenau à Paris, il s'est imposé quelques semaines seulement après avoir participé à la demi-finale du concours du Meilleur sommelier d'Angleterre.

Serge Dubs, Meilleur sommelier du monde 1989, qui avait la responsabilité technique de l'organisation de cette sélection a salué le lauréat ainsi que les autres candidats pour la qualité de leur prestation à l'issue d'épreuves disputée tantôt en français, tantôt en anglais.

La lauréat ainsi que ses concurrents et amis ont apprécié les épreuves synonymes d'expérience nouvelle alors que tous sont des fidèles des concours organisés en France. Il s'agissait d'Adrien Cascio (restaurant Lalique - Château Lafaurie-Peyraguey à Bommes), Alexandre Morin (sommelier consultant à Bordeaux), Yohan Nguyen (Vinissomo à Luxembourg) et Quentin Vauléon (restaurant Favre d'Anne à Angers).

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