Meilleur sommelier du monde : Julie Dupouy en bronze en 2016 sera candidate au titre en 2019 à Anvers

Publié le par Jean Bernard

Présente en finale à Mendoza, Julie Dupouy voudra faire au moins aussi bien en Belgique. Photo Jean Bernard

Présente en finale à Mendoza, Julie Dupouy voudra faire au moins aussi bien en Belgique. Photo Jean Bernard

L'annonce a été faite il y a quelques heures par Oliver Murtagh, le président de la Guilde des sommeliers d'Irlande, la Française d'origine Julie Dupouy portera les couleurs de son pays d'adoption lors du prochain concours ASI du Meilleur sommelier du monde.

Epouse d'un Irlandais, Paul Young, elle travaille Chapter One, à Dublin, dirige également sa propre société de conseil indépendante, Down2Wine, et tient le rôle d'ambassadrice d'une marque de Champagne. Cette année, elle a remporté le titre de Meilleur sommelier d'Irlande, concours qu'elle dispute victorieusement depuis 2009.

A Anvers, au mois de mars 2019, elle participera à son troisième concours mondial avec la volonté de poursuivre sa progression. Quinzième lors de l'épreuve organisée à Tokyo en 2013, elle s'est ensuite hissée en finale en 2016 à Mendoza (Argentine) remportant alors la médaille de bronze.

Un suppléant polonais

Julie Dupouy aura un suppléant d'origine polonaise. Tomasz Szczepanski est le chef sommelier du Shanahan 's on the green de Dublin. Il a obtenu la deuxième place au concours de la guilde irlandaise des sommeliers en 2018 et a également été classé cinquième au concours national du meilleur sommelier de Pologne. Son pays d'origine où il a remporté le titre national récompensant les jeunes sommeliers en 2014.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article