Millésimes Alsace : le off donne les trois coups avant la soirée des diVINes d'Alsace

Publié le par Jean Bernard

Photo Jean Bernard

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Tous les deux ans, depuis 2012, Millésimes Alsace est le point de rencontre entre les professionnels de la vente du vin (importateurs, distributeurs, restaurateurs, sommeliers et cavistes... sans oublier les acteurs de la presse spécialisée) et les vignerons. Et c'est à Colmar, au parc des expositions, que le Conseil interprofessionnel des vins d'Alsace (CIVA) accueille les uns et les autres et facilite ainsi leur rencontre au cours d'une journée de salon. Un rende-vous fixé ce lundi 11 juin, cette année.

Mais comme tous événement qui place le vin au centre du débat, des animations off précèdent ou accompagnent la manifestation elle-même. Et ce dimanche 10 juin, trois rencontres et dégustations thématiques étaient programmés en divers lieux de la cité haut-rhinoise. Le premier était proposé par les jeunes vignerons indépendants au château Kiener. Le second, à l'invitation des grandes maisons d'Alsace, avait pour cadre le restaurant Koifhus et proposait de découvrir les riesling du siècle dernier. Enfin, à l'hôtel Bristol, l'Association crus et terroirs offrait l'occasion de déguster une verticale de gewurztraminer grands crus.

Et pour conclure cette journée de lancement de la quatrième édition de Millésime Alsace, une ultime rencontre avait pour cadre les locaux du domaine Josmeyer à Wintzenheim. Là, hôtes de Céline et Isabelle Meyer, les membres de l'association les diVINes d'Alsace avaient organisé une série d'ateliers thématiques autour des vins et de touches gastronomiques signées par les chefs des Etoiles d'Alsace.

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