Sommellerie : Martin Gruzovin titré en Slovénie et candidat du prochain mondial

Publié le par Jean Bernard

Martin Gruzovin, à droite, a reçu le diplôme symbolisant son titre. (Photos DR)

Martin Gruzovin, à droite, a reçu le diplôme symbolisant son titre. (Photos DR)

Les sept candidats retenus pour la demi-finale et les trois finalistes en action.
Les sept candidats retenus pour la demi-finale et les trois finalistes en action.

Les sept candidats retenus pour la demi-finale et les trois finalistes en action.

Le concours final pour le titre de Meilleur sommelier Slovène 2018 s'est déroulé le mardi 8 mai. Il s'est déroulé dans le cadre de la Vila Vipolže, établissement récemment rénové.

Les demi-finales ont commencé tôt le matin avec sept concurrents : Valentin Bufolin, Blaž Draksler, Martin Gruzovin, Nataša Kimovec, Kole Kostadinov, Nik Ražman et Rok Ražman.

A l'issue de ces épreuves, les trois meilleurs ont obtenu le droit de disputer la finale : Nataša Kimovec, Valentin Bufolin et Martin Gruzovin. La compétition a été très très disputée et les trois derniers ont démontré leur niveau élevé de connaissances et de compétences devant de nombreux visiteurs et caméras de télévision.

Le titre est revenu à Martin Gruzovin qui sera aussi le candidat pour le concours ASI du Meilleur sommelier du monde en Belgique en 2019. La deuxième place est revenue à Valentin Bufolin et la troisième à Nataša Kimovec.

La compétition était soutenue par de nombreux producteurs de vin. Pour prix, le gagnant a reçu un voyage d'une semaine en Champagne qui lui permettra de découvrir de nombreuses maisons de champagne. Un prix offert par eVino, la société détenue par Gašper Čarman qui était le candidat slovène lors du dernier championnat du monde organisé en 2016 à Mendoza.

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