Meilleur sommelier des Amériques 2018 : l'heure de la demi-finale !

Publié le par Jean Bernard

Photos Jean Bernard
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Deux grandes épreuves attendaient les huit demi-finalistes du concours ASI du Meilleur sommelier des Amériques ce mercredi matin à Montréal.

Une première sur le thème de la dégustation et de l'accord mets-vins se déroulait en trois temps. En quatre minutes les candidats devaient livrer une dégustation complète d'un vin effervescent rosé. Puis ils devaient identifier trois boissons en 90 secondes. Enfin de deux verres leur étaient proposés en même temps qu'une part de gâteau à base de pommes. A eux de choisir le meilleur mariage et d'en justifier les raisons.

Ensuite, direction l'atelier de service. Douze clients, un magnum de rosé du domaine de Miraval à ouvrir et à servir en cinq minutes, le flacon devant être vide à l'issue du service !

Enfin, le candidat devait essayer de convaincre son manager, en l'occurrence Paolo Basso, d'étoffer sa carte des vins rosés. En trois minutes !

On ne connaîtra les noms des finalistes que ce jeudi, en début d'après-midi.

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