Sommellerie : quatre Français ont réussi la certification ASI

Publié le par Jean Bernard

Eric Goettelmann, Denis Verneau, Christophe Martin et Alexandre Morin portent à dix le nombre de sommeliers français ayant réussi la certification ASI. (Photos JB)

Eric Goettelmann, Denis Verneau, Christophe Martin et Alexandre Morin portent à dix le nombre de sommeliers français ayant réussi la certification ASI. (Photos JB)

Eric Goettelmann (Relais Bernard Loiseau à Saulieu) récompensé par le diplôme or, Claude Christophe Martin (sommelier-formateur au lycée hôtelier de La Rochelle), Alexandre Morin (sommelier consultant à Bordeaux)  et Denis Verneau (La mère Brazier à Lyon) qui ont tous les trois obtenu le diplôme argent, sont les sommeliers français a avoir réussi avec succès les épreuves 2018 de la Certification mise en place par l'Association de la sommellerie internationale.

Ils font partie d'une promotion qui compte au total 57 nouveaux sommeliers certifiés issus de 17 pays différents.

A noter que le major de cette promotion est également un Français qui exerce son métier au Royaume-Uni et porte les couleurs de ce pays lors des concours internationaux : Eric Zwiebel.

Enfin, le Canadien Leagh Barkley et le Monégasque Bruno Scavo qui ont également passé les épreuves à Paris ont chacun de leur côté remporté le diplôme d'argent.

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