Sommellerie : le Challenge Sud de France cherche son vainqueur

Publié le par Jean Bernard

Dans les jardins de l'hôtel Mercure - La Cité, un dernier sourire avant le début des épreuves de sélection pour les candidats de ce quatrième challenge. (Photo JB)

Dans les jardins de l'hôtel Mercure - La Cité, un dernier sourire avant le début des épreuves de sélection pour les candidats de ce quatrième challenge. (Photo JB)

A Carcassonne, en parallèle avec l'opération Terroirs et Millésimes, se déroule ce lundi 16 avril le Challenge Sud de France de la sommellerie. Un concours dont les organisateurs peuvent malheureusement témoigner des dégâts collatéraux des grèves dans les transports. En effet de nombreux candidats au titre ont dû se résoudre à déclarer forfait alors même qu'ils se préparaient depuis plusieurs semaines.

Accueillis par le comité technique réuni autour de Philippe Nusswitz, président de l'association des sommeliers du Languedoc-Roussillon - Vallée du Rhône Sud, et d'Alain Fanjaud, les seize candidats ont ensuite débuté les épreuves écrites. Tout a commencé par l'analyse sensorielle d'un vin rouge suivi d'un questionnaire balayant l'histoire, l'actualité et la réglementation associées aux vins du Languedoc-Roussillon. Enfin, en anglais cette fois, les candidats ont travaillé sur la découverte d'un vin blanc.

En fin de matinée, les noms des trois finalistes seront connus et la suite du challenge débutera à 14 h 30. A la clé pour le gagnant, en plus du titre, un séjour à New-York.

Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard

Photos Jean Bernard

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article