Sommellerie : tous les prix remis au trophée terroirs du Sud-Ouest
Le podium de la catégorie "élèves" avec Logan Guignot Truffey (La Rochelle - 2e), Laurent Carail (vainqueur) et Manon Bernabeu (3e) tous deux du lycée hôtelier d'Occitanie à Toulouse. (Photo JB)
Le podium "cadets" avec Adrien Bernat (2e), Fiona Forneris (gagnante), tous deux du lycée hôtelier d'Occitanie à Toulouse, et Thomas Cros (Mazamet - 3e).
La 32e édition du Trophée du meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest a connu un succès sans précédent avec 72 candidats répartis en trois catégories. Au-delà du succès de Fiona Forneris (cadets), Laurent Carail (élèves de mention complémentaire) et Clément Rogé (élèves de brevet professionnel et sommelier en activité), d'autres prix ont été attribués.
En voici le détail:
- Trophée du meilleur écrit chez les cadets: Kamille Bordes du lycée professionnel de Saint-Girons.
- Trophée de la meilleure dégustation d'un vin chez les cadets : Hermance Panero-Tiaffay du lycée hôtelier Quercy-Périgord de Souillac.
- Trophée du meilleur écrit chez les professionnels : Charlotte Guyot du CFA François-Rabelais de Dardilly.
- Trophée de la meilleure dégustation de deux vins : Elodie Salvayre de La Grignothèque à Saverdun.
Deux établissements de formation présents pour la première fois ont été également mis à l'honneur : le lycée des métiers Jacques-de-Romas à Nérac et l'ICOP formations de Villejuif.
Enfin le lycée hôtelier d'Occitanie de Toulouse a remporté deux trophées par équipe celui des vins du Sud-Ouest pour les cadets et le trophée Guy-Blandin pour les élèves.
© Jean Bernard / Attention, tous les éléments présents sur ce site (textes, photos, vidéos) sont protégés par les législations relatives à la propriété intellectuelle et appartiennent à Jean Bernard. Aucune exploitation, totale ou partielle, n'est autorisée.