Meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest : 72 candidats en compétition

Publié le par Jean Bernard

Vingt-cinq candidats étaennt engagés dans la catégorie "élèves". (Photos JB)

Vingt-cinq candidats étaennt engagés dans la catégorie "élèves". (Photos JB)

Organisé par l’Union de la Sommellerie Française – Sud-Ouest Occitanie, l’Interprofession des Vins du Sud-Ouest avec le concours du Conseil régional Occitanie – Pyrénées Méditerranée, de l’Enseignement Technique Hôtelier et ses centres de formation et des Syndicats viticoles régionaux, le 32e Trophée du Meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest a débuté ce lundi à Toulouse. Et cette édition est courronée de succès par la présence de 72 candidats répartis en trois catégories.

Ils sont 21 chez les cadets, c'est-à-dire les élèves d'école hôtelière qui ne suivent pas une formation spécialisée à la sommellerie, 25 chez les élèves de mention complémentaire sommellerie et enfin 26 chez les professionnels (sommeliers en poste ou apprentis en formation brevet professionnel.

Si la finale des cadets est prévue en fin de matinée, celle des élèves puis des professionnels animeront l'un des amphis du lycée professionnel Renée-Bonnet au cours de l'après-midi.

Avant cela, tous sont passés par la case sélection. Un ensemble d'épreuves écrites avec commentaire de dégustation et questionnaire sur le thème des vins du Sud-Ouest.

Les 26 candidats professionnels sont venus de toute la France.

Les 26 candidats professionnels sont venus de toute la France.

Vingt et un cadets ont relevé le challenge d'un concours dans une spécialité à laquelle ils se consacreront peut-être à l'avenir.

Vingt et un cadets ont relevé le challenge d'un concours dans une spécialité à laquelle ils se consacreront peut-être à l'avenir.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article