Meilleur sommelier du monde 2019 Les candidats français ont terminé les ateliers de sélection

Publié le par Jean Bernard

David Biraud, Philippe Troussard, Dominique Laporte, Laurent Derhé et Benjamin Roffet devront attendre encore un peu pour savoir lequel d'entre eux représentera la France. (Photo JB)

David Biraud, Philippe Troussard, Dominique Laporte, Laurent Derhé et Benjamin Roffet devront attendre encore un peu pour savoir lequel d'entre eux représentera la France. (Photo JB)

Photos Jean Bernard
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Les dés sont jetés ! Les cinq candidats présents, ce lundi 12 février, dans les salons du Pré Catelan, à Paris, en ont fini avec les ateliers pratiques. Quatre étapes très rythmées et sans véritable surprise pour cette sélection du sommelier qui représentera la France au concours ASI du Meilleur sommelier du monde en mars 2019, en Belgique constituaient la deuxième partie de l'épreuve.

L'un après l'autre, ils sont passés devant les différents jurys. Un diaporama présentant dix sites viticoles les a fait voyager à travers le monde. Et les dix photos suivantes les ont confrontés à des personnalités du vin qu'il fallait également reconnaître.

Un vin blanc, deux vins rouges et 12 minutes pour réaliser une dégustation complète précédaient un travail d'accord mets et vin autour d'une spécialité à l'accent des Flandres.

Enfin, dix spiritueux et eaux-de-vie issus des quatre coins du monde devaient être identifiés et situés géographiquement.

Pour le jury, le décompte des points a commencé et l'annonce du nom du candidat et de son suppléant n'aura lieu que dans l'après-midi dans le cadre du salon VinoVision, toujours à Paris. Une épreuve de patience débute désormais pour les cinq sommeliers.

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