Meilleur sommelier du monde 2019 David Biraud candidat de la France, Benjamin Roffet suppléant
David Biraud vivra à Anvers son quatrième concours mondial. Après une médaille de bronze et une d'argent, il rêve de ramener le titre en France. (Photo JB)
Après les épreuves, l'heure du verdict ! Celui-ci a été rendu dans le cadre du salon VinoVision actuellement organisé à Paris. Et c'est donc David Biraud, chef sommelier du restaurant Sur mesure par Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris, qui a obtenu le droit de représenter la France au prochain concours ASI du Meilleur sommelier du monde prévu dans un an à Anvers.
Une sélection "musclée", comme l'ont souligné les cinq candidats, qui a permis d'établir une hiérarchie précise. Elle a souligné d'ailleurs la très bonne préparation de Benjamin Roffet qui a décroché la place de suppléant. Ce qui lui permettra de travailler régulièrement avec David Biraud au cours des prochains mois.
Philippe Faure-Brac, président de l'UDSF, a souligné sa satisfaction de voir autant de prétendants se lancer dans l'aventure.
Photos Jean Bernard