La sommellerie languedocienne en deuil : Rémy Villa n'est plus

Publié le par Jean Bernard

Une gouaille joyeuse, une vraie passion pour la cuisine et le vin, une amitié chaleureuse. Rémy Villa va manquer à la sommellerie languedocienne. (Photo JB)

Une gouaille joyeuse, une vraie passion pour la cuisine et le vin, une amitié chaleureuse. Rémy Villa va manquer à la sommellerie languedocienne. (Photo JB)

Au milieu d'une actualité que l'on voudrait toujours joyeuse, des instants de tristesse viennent se faufiler. C'est le cas aujourd'hui avec l'annonce de la disparition de Rémy Villa. Il avait 70 ans et c'est de manière accidentelle qu'il a quitté ce monde laissant Christiane, sa compagne, et leurs deux-fils, Pierre-Louis et Jean-Rémy, dans une profonde douleur. Une famille vers qui vont nos amicales pensées.

Une douleur partagée par l'Union de la sommellerie française et en particulier par les membres de l'association du Languedoc-Roussillon - Vallée du Rhône sud. Une association dont il était l'un des piliers.

Chef de cuisine de métier et de talent, son parcours professionnel l'avait notamment vu s'exprimer aux fourneaux en Suisse. A Nîmes, ensuite, il avait animé son propre établissement et affiché son intérêt pour le vin et le travail des accords. S'il avait pris du recul avec la restauration, il était demeuré fidèle à la vie associative et avait notamment accompagné les sommeliers de sa région lors du voyage organisé en Alsace à l'automne dernier.

Ses obsèques auront lieu ce mardi 20 février en l'église de Marguerittes, près de Nîmes, à 15 heures.

Au-revoir frère !

Publié dans Sommellerie, UDSF

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