Sommellerie : cinq meilleurs apprentis de France sacrés à Nantes
Les huit candidats présents en finale et les responsables de l'organisation. (Photo centre de Formation Henriman)
Il y a un an, au lycée hôtelier de Talence, s'était déroulée la première finale du concours Un des meilleurs apprentis de France. Et les trois candidats, Camille Varangue-Schlagenhauff, Clément Delécluse, et Arnaud Louessard avaient remporté la médaille d'or.
Cette année, ils étaient huit à avoir décroché la sélection pour l'ultime série d'épreuves organisée par le Société nationale des Meilleurs ouvriers de France dans le cadre du salon Serbotel à Nantes. Cinq d'entre eux sont repartis avec le titre qui récompense leur savoir-faire, souligne la qualité de leur formation et honore l'établissement dans lequel ils travaillent depuis quelques mois puisque tous sont désormais entrés de plain-pied dans la vie active.
Les lauréats 2017 sont donc par ordre alphabétique :
- Thibaut Bega (lycée Alexandre-Dumas à Illkirch-Graffenstaden) commis sommelier au restaurant La villa René Lalique à Wingen-sur-Moder,
- Baptiste Ducassou (lycée hôtelier de Gascogne à Talence), chef sommelier au restaurant Copenhague à Paris,
- Victoire Helly d'Angelin (CFA Médéric à Paris), commis sommelière au restaurant Le Chambard à Kaysersberg,
- Pierre Roberteau (centre de formation Henriman à Nantes), responsable de salle - sommelier au restaurant L'Instinct gourmand à Nantes,
- Alexis Schehr (lycée Alexandre-Dumas à Illkirch-Graffenstaden) commis sommelier au restaurant Au Crocodile à Strasbourg.
En mai dernier, Victoire Helly d'Angelin était en finale du concours Chapoutier. Revivez les épreuves en images.
En mai dernier, Baptiste Ducassou avait remporté le concours Chapoutier. Revivez sa finale en images..