Master of Port : Gaetan Bouvier, un champion sous pression !

Publié le par Jean Bernard

Sacré Meilleur sommelier de France en novembre 2016, Gaëtan Bouvier est un favori naturel du 17e Master of Port. Photo JB

Sacré Meilleur sommelier de France en novembre 2016, Gaëtan Bouvier est un favori naturel du 17e Master of Port. Photo JB

Cette semaine, c'est loin de Lyon que Gaëtan Bouvier (La villa florentine) a préparé la phase finale du Master of Port. Et pour être dans les meilleures conditions possibles, c'est sur les deux rives du Douro, entre Vila Nova de Gaia et Porto, que le Meilleur sommelier de France 2016 a mis un terme à ses révisions...

Titré au niveau national il y a un an, face notamment à Jean-Baptiste Klein qu'il va retrouver ce dimanche 15 octobre en demi-finale du concours spécialisé sur les vins de Porto et de la vallée du Douro, Gaëtan Bouvier fait bien entendu figure de favori. D'autant plus qu'il était déjà en finale il y a deux ans, année du succès de son ami Denis Verneau.

Deux professionnels dans les situations se ressemblent un peu. En 2015, le chef sommelier de La Mère Brazier était devenu l'Un des meilleurs ouvriers de France, à la fin de l'hiver. Un statut qui obligatoirement ajoutait de la pression sur ses épaules. Situation qu'il avait maîtrisée avec succès. La performance de Gaëtan Bouvier sera donc observée avec attention, comme s'il devait confirmer à tout prix.

Mais quoi il arrive, il en faudrait beaucoup plus pour effacer le sourire qui illumine son visage en permanence.

Un professionnel dont vous pouvez retrouver les images de la finale victorieuse de 2016 à Toulouse ainsi qu'une interview au cours de laquelle il évoque son parcours professionnel et l'importance qu'il accorde au soutien de sa famille dans son métier et lors des concours. Suivez les liens...

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