A L'Oustau de Baumanière, une journée de fête terroir et nature

Publié le par Jean Bernard

Glenn Viel et Jean-André Charial mettent leur complicité au service de cette journée d'exception. Photo J.B.

Glenn Viel et Jean-André Charial mettent leur complicité au service de cette journée d'exception. Photo J.B.

A L'Oustau de Baumanière le dimanche 1er octobre 2017, tous vos sens seront en éveil !
Lors d’une journée de partage et d’échange ouverte au public, un parcours initiatique mettra à l’honneur le terroir et le savoir-faire des artisans locaux qui accompagnent les chefs de ce prestigieux établissement : Jean-André Charial et Glenn Viel tout au long de l’année.

Plusieurs ateliers seront à votre disposition : Dans les jardins du spa, l’atelier Respirez propose une pause bien-être et détente avec des soins naturels signés "Une Olive en Provence", "Végétalement Provence", "Kure Bazaar" et les créations parfumées de la tresseuse de lavande Elsa Lenthal.

Un jardin et des producteurs

vraiment extraordinaires

Dans l’atelier Découvrez, les balades du botaniste et du jardinier vous emmèneront à la rencontre des mille et une essences des jardins de Baumanière. Au cours de celles-ci, Jean-André et Geneviève Charial, les propriétaires, vous conteront histoires et anecdotes des lieux.

Puis, à l’atelier Goûtez, vous dégusterez les produits d’exception du terroir des Baux-de-Provence et échangerez avec l’apiculteur Christian Faïn, le viticulteur en biodynamie du vin l’Affectif Jean-André Charial, l’oléiculteur Moulin Castellas, le producteur de jus de fruits Croque mon jus et le torréfacteur Les Maisons du bon café.

Goûtez, pique-niquez ou déjeunez !

Quant à l’atelier Partagez, ils permettra aux chefs étoilés et passionnés de vous inviter à leurs démonstrations et dégustations, accompagnés de la fromagerie Roumanille, du maraicher Le Jardin des Alpilles et d’artisans-créateurs art de la table : le vanier Daniel Benibghi, la céramiste Cécile Cayrol, le souffleur de verre Alban, le forgeron Joël Rebière.

Enfin, l’atelier Jouez vous fera profiter d’activités ludiques qui feront la joie des petits et grands dans le cadre d'une fête conviviale en plein air autour d’un pique-nique champêtre qui permettra de goûter aux délices de Provence.

Il est possible de réserver à l’avance les paniers pour la formule pique-nique : 25 €/adulte – boisson 5€ - 12€/enfant (boisson offerte) ou bien le repas qui sera servi au restaurant La Cabro d’Or : menu Biomanière (menu unique) 60€/personne (hors boissons).

L'entrée est gratuite, de 10 h à 18 heures.
Information & réservation : au 04 90 54 33 07 ou contact@baumaniere.com ou www.baumaniere.com

A L'Oustau de Baumanière, une journée de fête terroir et nature
A L'Oustau de Baumanière, une journée de fête terroir et nature
A L'Oustau de Baumanière, une journée de fête terroir et nature
A L'Oustau de Baumanière, une journée de fête terroir et nature
A L'Oustau de Baumanière, une journée de fête terroir et nature
A L'Oustau de Baumanière, une journée de fête terroir et nature
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article