Provence : le chef Pascal Poulain régale au pied du Ventoux
Son histoire, sa cuisine, ses projets : Pascal Poulain dit tout !
A Caromb, village touristique au pied du Mont Ventoux, l'ouverture du restaurant "Le 6 à table" n'est pas passée inaperçue. Vingt ans après la création du "Four à chaux" dans cette même commune et après un passage à Baumes-de-Venise, le chef Pascal Poulain est en effet de retour. Avec Claire, son épouse, il a bouclé les travaux quelques heures seulement avant d'accueillir les premiers clients et vit depuis deux mois au rythme d'une activité soutenue.
Talentueux, inspiré par les produits, il signe toujours une cuisine de saison qui lui a valu d'obtenir un Bib gourmand dans ses deux précédents établissements. Et avec un menu à 32 € en trois services, il a l'ambition de réussir la passe de trois.
Enfin on appréciera une carte de vins qui fait la part belle aux vignerons voisins. Pascal et Claire Poulain misent tantôt sur les valeurs sûres, tantôt sur les belles découvertes à l'image du Château Juvenal et, tout particulièrement du blanc "Ribes du vallat" qui se marie à merveille avec la lotte au citron vert et sa purée de patate douce au gingembre.
"Le 6 à table", une nouvelle adresse à déguster sans modération.
"Le 6 à table", 6 place Nationale, 84330 Caromb. Tel. 04 90 62 37 91.
A quelques mètres du restaurant, le chef va lui-même cueillir les célèbres figues qui font également la réputation de Caromb. © Jean Bernard
Pascal Poulain - Restaurant "Le 6 à table" - Caromb
Le restaurant Le 6 à Table est ouvert tous les jours, midi et soir, du lundi au samedi. Fermé le Dimanche.