Sommellerie : concours Asie Océanie, neuf en demi-finale
A l'issue de la première matinée d'épreuves, le comité technique de l'Association de la Sommellerie Internationale a pu déterminer les candidats du concours A.S.I. du Meilleur sommelier Asie Océanie qui pourraient poursuivre les épreuves. En raison de deux ex-aequo à la huitième place, ils étaient donc neuf à participer ensuite aux cinq ateliers mis en place par Gérard Basset et son équipe. Il s'agissait de :
Banjo Harris-Plane (Australie),
Ho Pong Wallace Lo (Chine),
Yang Lu (Chine),
Jung Hoon Lee (Corée du Sud),
Hiroshi Ishida (Japon),
Akihiko Nosaka (Japon),
Yew Kong Han (Malaisie),
Michael Bancks (Nouvelle Zélande),
Alvin Gho Weijie (Singapour).
La soirée qui a suivi la première partie du concours a été plus festive et placée sous le signe de la cuisine très traditionnelle de Hong Kong.