Début du concours A.S.I. du Meilleur sommelier Asie-Océanie
Ce jeudi matin, au centre des congrès de Hong Kong, a débuté le troisième concours A.S.I. du Meilleur sommelier Asie-Océanie. Dix-huit candidats sont en lice, représentant dix pays.
Ils ont débuté par les épreuves écrites : la dégustation commentée d'un vin rouge et d'un vin blanc et l'identification de quatre eaux-de-vie et liqueurs qui avaient la particularité d'être servies dans des verres noirs. Un questionnaire auquel répondre en 50 minutes suivait.
Un atelier de service concluait ce quart de finale. Les huit meilleurs seront retenus pour la demi-finale prévue au cours de l'après-midi.
Les candidats
Banjo Harris-Plane (Australie), Ho Pong Wallace Lo (Chine), Yang Lu (Chine), Jung Hoon Lee (Corée du Sud), Kyung Hwan Kim (Corée du Sud), Adam (Indonésie), Hiroshi Ishida (Japon), Akhihiko Nosaka (Japon), Choong Yoon NG Britt (Malaisie), Yew Kong Han (Malaisie), Michael Bancks (Nouvelle-Zélande), Maciej Zimny (Nouvelle-Zélande), Kok Hoong Alan Au (Singapour), Alvin Gho (Singapour), Ting-Wei Lee (Taïwan), Kai-Wen Lu (Taïwan), Banyat Chinpinyokul (Thaïlande), Tanakorn Sae-Ung (Thaïlande).