Les demi-finalistes du Meilleur sommelier des Amériques

Publié le par Jean Bernard

Dix pays, vingt candidats et un vainqueur qui sera connu dans la nuit de vendredi à samedi. © Jean Bernard
Dix pays, vingt candidats et un vainqueur qui sera connu dans la nuit de vendredi à samedi. © Jean Bernard

Le niveau du concours du Meilleur sommelier des Amériques s'élève, c'est une évidence. Et le comité technique dirigé par Gérard Basset qui pensait ne retenir que huit candidats pour la demi-finale a décidé d'aller jusqu'à neuf tant il y avait peu d'écart les séparant.

Maria Paz Levinson et Martin Bruno (Argentine), Diego Arrebola ( Brésil), Carl Villeneuve Lepage (Canada), Francisca Herrera Crisan, Eduardo Pino Pina (Chili), Crescencio Gonzalez Prada, Luis Morones Lopez (Mexique) et Federico de Moura (Uruguay) ont donc enchaîné avec les deux ateliers qui proposaient quatre épreuves toutes pratiques. Toutefois, ils devront attendre vendredi après-midi pour savoir qui seront les trois d'entre eux qui monteront sur la scène pour la finale.

Patience donc...

L'Argentine Maria Paz Levinson a tiré profit de sa présence en dem-finale du Mondial japonais, en 2013. © Jean Bernard

L'Argentine Maria Paz Levinson a tiré profit de sa présence en dem-finale du Mondial japonais, en 2013. © Jean Bernard

La Chilienne Francisca Herrera Crisan est la deuxième sommelière présente en demi-finale. © Jean Bernard

La Chilienne Francisca Herrera Crisan est la deuxième sommelière présente en demi-finale. © Jean Bernard

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