Meilleur sommelier d'Europe : David Biraud pense d'abord au Mondial

Publié le par Jean Bernard

David Biraud est prêt pour l'Europe, mais son objectif demeure le concours mondial en avril prochain en Argentine. © Jean Bernard
David Biraud est prêt pour l'Europe, mais son objectif demeure le concours mondial en avril prochain en Argentine. © Jean Bernard

Au printemps 2017, l'Autriche accueillera le concours A.S.I du meilleur sommelier d'Europe. David Biraud (Mandarin Oriental à Paris) représentera la France et son suppléant sera Laurent Derhé (Auberge du Ru à Frontonas).

Mais, bien entendu, la priorité de David Biraud demeure la préparation et la participation au prochain concours A.S.I. du Meilleur sommelier du monde qui se disputera en Argentine du 15 au 19 avril prochain. Un succès à Mendoza le dispenserait d'un voyage à Vienne et c'est alors Laurent Derhé, Meilleur ouvrier de France, qui porterait les couleurs tricolores.

Participaient également à cette sélection deux autres candidats qui ont déjà décroché le titre de Meilleur sommelier de France et de Meilleur ouvrier de France. Il s'agissait de Dominique Laporte (sommelier conseil de l'application Wine Advisor) et Benjamin Roffet (sommelier indépendant).

A Vonnas, la maison Georges Blanc a ouvert ses salons aux candidats et aux membres du comité technique de l'UDSF. © Jean Bernard

A Vonnas, la maison Georges Blanc a ouvert ses salons aux candidats et aux membres du comité technique de l'UDSF. © Jean Bernard

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