Sommellerie : les lauréats du Trophée Bouvet - Le Calvez sont...

Publié le par Jean Bernard

Sommellerie : les lauréats du Trophée Bouvet - Le Calvez sont...
Sommellerie : les lauréats du Trophée Bouvet - Le Calvez sont...
Sommellerie : les lauréats du Trophée Bouvet - Le Calvez sont...
Sommellerie : les lauréats du Trophée Bouvet - Le Calvez sont...
Sommellerie : les lauréats du Trophée Bouvet - Le Calvez sont...
Sommellerie : les lauréats du Trophée Bouvet - Le Calvez sont...
Sommellerie : les lauréats du Trophée Bouvet - Le Calvez sont...
Sommellerie : les lauréats du Trophée Bouvet - Le Calvez sont...
Sommellerie : les lauréats du Trophée Bouvet - Le Calvez sont...
Sommellerie : les lauréats du Trophée Bouvet - Le Calvez sont...
Sommellerie : les lauréats du Trophée Bouvet - Le Calvez sont...
Sommellerie : les lauréats du Trophée Bouvet - Le Calvez sont...
Sommellerie : les lauréats du Trophée Bouvet - Le Calvez sont...
Sommellerie : les lauréats du Trophée Bouvet - Le Calvez sont...
Sommellerie : les lauréats du Trophée Bouvet - Le Calvez sont...
Sommellerie : les lauréats du Trophée Bouvet - Le Calvez sont...
Sommellerie : les lauréats du Trophée Bouvet - Le Calvez sont...
Sommellerie : les lauréats du Trophée Bouvet - Le Calvez sont...
Sommellerie : les lauréats du Trophée Bouvet - Le Calvez sont...

Le trophée Bouvet – Le Calvez est à la fois l'opportunité d'entretenir le souvenir de deux enseignants aujourd'hui disparus et l'occasion de mettre en exergue des étudiants qui ont choisi de s'orienter vers le métier de sommelier.

Cette année, 22 élèves issus des mentions complémentaires sommellerie dont les professeurs sont membres de l'Association Sommeliers-Formateurs ont donc bouclé l'année scolaire en recevant ce trophée et des cadeaux offerts par Inter Beaujolais et Les vins du Centre Loire, les partenaires de l'ASF. « Des élèves méritants qui sont ainsi récompensés pour la passion et l'engagement dont ils ont fait preuve dans la découverte des bases du métier de sommelier », comme le rappelle Robert Desbureaux, le président toulousain de l'association.

Il s'agit de :

Claire Nibaudeau et Théo Faure (CFA François Rabelais de Dardilly – professeur Arnaud Chambost),

Jonathan Torres (lycée des métiers de l'hôtellerie de Chamalières – professeur Thomas Vivant),

Jules Cougny (lycée Le Castel de Dijon – professeur Nathalie Bernardin),

Louise Peyramaure (lycée Jean-Capelle de Bergerac – professeur Ronald Bureau),

Solène Menesclou (école Ferrandi Paris Campus de Saint-Gratien – professeur Guy Maignan),

Clément Rambour (CFA du lycée Joseph-Storck de Guebwiller – professeur Frédéric Simon),

Quentin Sewimli (lycée Alexandre-Dumas d'Illkirch Graffenstaden – professeur Antoine Woerlé),

Clarisse Martin (lycée hôtelier de La Rochelle – professeur Christophe Martin),

Adrien Collot (Lycée hôtelier international de Lille – professeur Eric Dugardin),

Betty Dehlinger (lycée hôtelier de Tain L'Hermitage – professeur Christophe Santos),

Simon Pousseler (lycée des métiers de l'hôtellerie de Metz – professeur Thierry Millet),

Lucie Berthaud (lycée hôtelier Georges-Frêches de Montpellier – professeur Julie Botijo),

Perrine Rouchez (lycée hôtelier du Sacré-Coeur à Saint-Chély d'Apcher – professeurs Frédéric Bernard et Cédric Arnal),

Jean-Baptiste Lacourière (lycée hôtelier Saint-Joseph L'Amandier à Saint-Yrieix – professeur Frédéric Devautour),

Coralie Hohuet (lycée des métiers Montaleau à Sucy-en-Brie – professeur Joël Even),

Alain Juan (lycée de l'hôtellerie et du tourisme de Toulouse – professeur Robert Desbureaux),

Maxime Dard Banning (CCI de Maine-et-Loire à Angers – professeur Christophe Poitevin),

Mélissa Grenier (lycée Voltaire de Nîmes – professeur Charles Croisette),

Corentin Genuit (lycée Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand – professeur Hervé Perou),

Alex Martin (lycée professionnel de Gascogne à Talence – professeur Didier Jeanjean),

Quentin-Lucas Smierciack (lycée des métiers de l'hôtellerie de Grenoble – professeur Pierre-Hubert Rougny).

Commenter cet article