Sommellerie : le film de la finale de Paulin Vocoret au concours Chapoutier 2017

Publié le par Jean Bernard

Bourguignon d'origine, Paulin Vocoret a affirmé son intérêt pour le vin au terme d'un cursus d'études qui l'a d'abord conduit à obtenir un bac général puis à décrocher un BTS communication. Mais celui qui travaillait de manière saisonnière dans le vignoble chablisien savait sans doute de quoi serait fait son avenir. Du coup, après une licence Tourisme, vin et gastronomie obtenue à Angers, il a rejoint le lycée professionnel Alexandre-Dumas, dans la périphérie de Strasbourg pour suivre une mention complémentaire sommellerie.

Un parcours formateur qu'il a enrichi d'un séjour dans un domaine viticole californien puis d'un travail destiné à promouvoir l'oenotourisme dans le département de l'Yonne.

Sa place de finaliste du concours du Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France - Grand-Prix Chapoutier - Metro Cash & Carry, lui permettra de partir à la découverte du vignoble australien dans quelques mois.

 © Jean Bernard
 © Jean Bernard
 © Jean Bernard
 © Jean Bernard

© Jean Bernard

Commenter cet article