Plage privée : la Paillote bambou confirme sa montée en gamme

Publié le par Jean Bernard

Johan Tallon, Pascal Sanchez et Stéphane Mérabet, directeur de la Paillote Bambou. © Jean Bernard

Johan Tallon, Pascal Sanchez et Stéphane Mérabet, directeur de la Paillote Bambou. © Jean Bernard

Située à La Grande-Motte, dans le secteur du Grand Travers qui relie la station connue pour ses bâtiments aux lignes pyramidales à celle de Carnon-Plage, La Paillote bambou est une plage privée créée en 1996. Depuis cette date, beaucoup de choses ont changé et cette année plus encore avec l'arrivée d'un chef de tout premier plan pour donner le tempo en cuisine. Pascal Sanchez, étoilé à Las Vegas alors qu'il interprétait la vision gastronomique de Pierre Gagnaire puis à Montpellier au restaurant Mia, a accepté le défi proposé par Pierre-Yves Bricon, le gérant des lieux. Pendant quelques mois, et avant son retour aux Etats-Unis, les plats proposés dans ce restaurant de plage seront donc signés Pascal Sanchez.

Avant de lui donner la parole dans une prochain chronique, nous vous proposons une visite guidée des lieux en images, une recette de cocktail et une rencontre avec Johan Tallon, directeur du restaurant et également ancien sommelier des frères Pourcel à Montpellier. Il évoque pour nous la carte des vins imaginée cette année pour être en accord avec la cuisine à la fois chaleureuse et gastronomique du chef.

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