Meilleur élève sommelier - Grand Prix Chapoutier : les finalistes sont...

Publié le par Jean Bernard

Les finalistes du concours 2017 réunis autour de Enrico Bernardo, Meilleur sommelier du monde 2004. © Jean Bernard

Les finalistes du concours 2017 réunis autour de Enrico Bernardo, Meilleur sommelier du monde 2004. © Jean Bernard

L'équipe d'organisation du concours du Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France - Grand Prix Chapoutier - Métro, version 2017, a rendu son verdict ce jeudi 18 mai en soirée. Les six finalistes de cette épreuve qui réunissait 37 candidats sur la ligne de départ sont (par ordre alphabétique) :

- Baptiste Ducassou du lycée professionnel de Gascogne à Talence,

- Victoire Helly D'Angelin du CFA Médéric à Paris,

- Jean-Baptiste Lacourière du lycée hôtelier Saint-Joseph l'Amandier à Saint-Yrieix-sur-Charente,

- Louise-Anne Ruhlmann du lycée hôtelier du parc de la francophonie à La Rochelle,

- Eric Schneider du CFA du lycée Joseph-Storck à Guebwiller,

- Paulin Vocoret du lycée Alexandre-Dumas à Illkirch-Graffenstaden.

A l'issue de cette annonce, les six postulants au titre ont été réunis dans un salon où ils ont pu déguster le repas signé par le chef Julien Allano qui servira de base à l'épreuve d'accord mets-vins au cours du premier atelier de la finale disputé ce vendredi 19 au matin, dans les salons de la maison Chapoutier, à Tain L'Hermtiage.

Au passage, ils ont été encouragés par Enrico Bernardo, Meilleur sommelier du monde 2004 et parrain de l'édition 2017 de cette compétition.

Tous les candidats et leurs professeurs sont montés sur la scène après l'annonce des finalistes. © Jean Bernard

Tous les candidats et leurs professeurs sont montés sur la scène après l'annonce des finalistes. © Jean Bernard

Le chef Julien Allano a expliqué son menu, imaginé comme une promenade gourmande le long du Rhône, aux six finalistes du concours. © Jean Bernard

Le chef Julien Allano a expliqué son menu, imaginé comme une promenade gourmande le long du Rhône, aux six finalistes du concours. © Jean Bernard

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article