Master of Port 2017 : les épreuves de sélection ont débuté à Paris

Publié le par Jean Bernard

Les 23 candidats ont eu droit aux dernières consignes de Fabrice Sommier avant de débuter par une dégustation. © Jean Bernard

Les 23 candidats ont eu droit aux dernières consignes de Fabrice Sommier avant de débuter par une dégustation. © Jean Bernard

Ce lundi 15 mai, en début d'après-midi, les locaux parisiens de l'Organisation Internationale de la vigne et du vin ont accueilli les 23 candidats du 17e Master of Port. Sous le regard de Fabrice Sommier et de toute l'équipe du comité technique de l'Union de la Sommellerie Française, ils ont débuté cette sélection par la dégustation de deux vins. Du premier, le jury attendait un commentaire détaillé et une identification alors que seule d'identification suffisait pour le second. Enfin, en cinq lignes, les sommeliers devaient exprimer leur sentiment sur ces deux vins. Tout cela en dix minutes.

Ensuite, comme il est de tradition dans cette épreuve organisée par l'UDSF avec le Syndicat des Grandes Marques de Porto et le soutien de l'Institut des vins du Douro et de Porto, une heure était accordée pour plancher sur un volumineux questionnaire destiné à tester les connaissances de tous sur les vins de Porto.

L'annonce des candidats retenus pour la phase finale de l'épreuve interviendra dans la soirée.

© Jean Bernard
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