Meilleur sommelier d'Angleterre : le Brexit, on ne connaît pas !

Publié le par Jean Bernard

Rudy Le Metayer, Gareth Ferreira, Tamas Czinki et Romain Bourger, quatre des douze candidats au titre de Meilleur sommelier d'Angleterre.

Rudy Le Metayer, Gareth Ferreira, Tamas Czinki et Romain Bourger, quatre des douze candidats au titre de Meilleur sommelier d'Angleterre.

C'est une évidence, au Royaume Uni, le monde de la sommellerie n'est pas (pour l'instant) concerné par le Brexit. Pour s'en persuader, il suffit d'analyser la liste des professionnels sélectionnés pour disputer la finale du concours Moët & Chandon du sommelier de l'année. En effet, aucun citoyen de sa gracieuse majesté ne figure parmi les candidats au titre. Et, cette année encore, la France est présente en force avec pas moins de cinq candidats.

Parmi les douze finalistes, on note également la présence de deux des demi-finalistes du concours A.S.I. du Meilleur sommelier du monde disputé, il y a un an, en Argentine. Il s'agit de Gareth Ferreira (Afrique du Sud) et Piotr Pietras (Pologne). Celui-ci également sélectionné pour disputer le concours A.S.I. du Meilleur sommelier d'Europe (8 - 13 mai, à Vienne - Autriche) ne pourra profiter du séjour de découverte de la Champagne proposé, durant la même période aux finalistes.

La finale du concours Moët & Chandon du sommelier de l'année se déroulera à Londres, le 17 juillet prochain.

Serdar Balkaya, chef sommelier, The Royal Automobile Club, à Londres (Turquie),
Romain Bourger, chef sommelier, The Vineyard, à Stockcross dans le Berkshire (France)
Mathias Camilleri, chef sommelier, Five Fields, Chelsea, à Londres (France),
Tamas Czinki, chef sommelier, Northcote, à Langho dans le Lancashire (Hongrie),
Gareth Ferreira, assistant chef sommelier, 67 Pall Mall, à Londres, (Afrique du Sud)
Olivier Frayssinet, assistant chef sommelier, La Trompette, London (France),
Alexandre Freguin, chef sommelier, Moor Hall, à Aughton dans le Lancashire (France),
Zigmars Grinbergs, chef sommelier, Cabotte, à Londres (Lettonie),
Rudy Le Metayer, sommelier, Summer Lodge, à Evershot dans le Dorset, (France)
Piotr Pietras, chef sommelier, Launceston Place, à Londres (Pologne),
Julia Sewell, sommelier, The Fat Duck, à Bray dans le Berkshire (Australie),
Jess Kildetoft Sørensen, chef sommelier, Mash, à Londres (Danemark)

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