Gastronomie : William Ledeuil - Kevin Hook duo gagnant de chefs

Publié le par Jean Bernard

William Ledeuil et Kevin Hook ont inscrit leur nom au palmarès du Festival culinaire Bernard Loiseau 2017. DR

William Ledeuil et Kevin Hook ont inscrit leur nom au palmarès du Festival culinaire Bernard Loiseau 2017. DR

Sous le soleil de l'île Maurice, le Festival culinaire Bernard Loiseau, 12e du nom, a rythmé la vie du Constance Belle Mare Plage une semaine durant. Sous le regard de Dominique Loiseau et du chef exécutif Patrick Bertron, la palme pour le concours culinaire, compétition centrale de l’événement, à laquelle ont participé des chefs étoilés venus d'Europe et des chefs des établissements Constance, a été décernée à l’équipe composée de Kevin Hook de Constance Belle Mare Plage et de William Ledeuil du restaurant Ze Kitchen Galerie à Paris.

Ces derniers ont su mettre en valeur l’esthétique dans leurs plats, et surtout faire ressortir les saveurs des aliments et épices locaux qu’ils ont utilisés dans leurs créations culinaires. La notation de ce concours était surtout basée sur le résultat gustatif. Les gagnants des différents concours au programme durant cette semaine gastronomique ont aussi été dévoilés lors de la remise des prix. Ainsi s’achève une riche semaine de découverte de la culture culinaire locale et d’échanges à laquelle ont également participé d'autres chefs français à l'image de Thierry Drapeau et Marc de Passorio.

Les autres récompenses

La remise des prix a permis également de récompenser de nombreux autres candidats engagés dans les différentes compétitions au programme de ce festival.

Ainsi, le prix du Meilleur sommelier du Festival est revenu à Jaisen Pandhoo du Constance Le Prince Maurice. Il a notamment été félicité par Jérôme Faure, chef sommelier du groupe Constance et fondateur de l'Association des Sommelier des l'Ile Maurice alors que Giuseppe Vaccarini 1978 figurait parmi les membres du jury.

Pour le concours Constance “Arts de la table”, la palme a été décernée à Guness Preshal de l’établissement Constance Belle Mare Plage.

En ce qui concerne le concours Nespresso “Café Gourmand”, la première place a été attribuée à Stéphan Labastide de l’hôtel Constance Le Prince Maurice.

Le Concours Constance cocktails, où la créativité et l’audace étaient requises, a vu le sacre de Pascal Curpanen de l’établissement Constance Belle Mare Plage.

Pour le concours Constance Pâtisserie “Pierre Hermé & Valrhona”, qui a clôturé cette semaine de compétition, les candidats ont travaillé avec du chocolat de la maison Valrhona dans leurs créations. C’est le chef pâtissier Stéphane Labastide, de Constance Le Prince Maurice, qui, pour la deuxième année consécutive, a conquis le jury du concours et notamment Pierre Hermé et Frédéric Bau.

Gastronomie : William Ledeuil - Kevin Hook duo gagnant de chefs
Gastronomie : William Ledeuil - Kevin Hook duo gagnant de chefs
Gastronomie : William Ledeuil - Kevin Hook duo gagnant de chefs
Gastronomie : William Ledeuil - Kevin Hook duo gagnant de chefs
Gastronomie : William Ledeuil - Kevin Hook duo gagnant de chefs
Gastronomie : William Ledeuil - Kevin Hook duo gagnant de chefs
Gastronomie : William Ledeuil - Kevin Hook duo gagnant de chefs
Gastronomie : William Ledeuil - Kevin Hook duo gagnant de chefs

Commenter cet article