Voici les desserts réalisés par les champions de France 2017

Publié le par Jean Bernard

Réalisés à partir d'un panier imposé, voici les desserts gagnants signés Enzo Franzi (à gauche) et Cyril Gaidella. Photos DR

Réalisés à partir d'un panier imposé, voici les desserts gagnants signés Enzo Franzi (à gauche) et Cyril Gaidella. Photos DR

Ces desserts avaient permis à Enzo Franzi (assiette de gauche) et Cyril Gaidella de sa qualifier pour la finale. Photos DR

Ces desserts avaient permis à Enzo Franzi (assiette de gauche) et Cyril Gaidella de sa qualifier pour la finale. Photos DR

Ils s'appellent Enzo Franzi (en formation au CIFA de l'Yonne, à Auxerre) et Cyril Gaidella (société Consulting Gourmand à Fosses) et viennent de remporter à Nancy le titre de Champion de France de Dessert. Le premier s'est imposé dans la catégorie junior et le second dans celle réservée aux professionnels.

Ces nouveaux talents de la pâtisserie ont été récompensés pour avoir réalisé en 4 h 50 deux desserts à l’assiette pour 10 personnes : l’un étant le dessert primé lors de leur finale régionale, l’autre dessert étant confectionné à partir d’un panier surprise créé par Philippe Etchebest, le médiatique président des jurys de cette édition 2017.
Un chef visiblement heureux d'honorer cette responsabilité. « C’est avec un immense plaisir que j’ai présidé les jurys de ce prestigieux Championnat qui me rappelle de très beaux souvenirs, puisqu’il y a une trentaine d’année je concourrais dans la catégorie « Juniors ». Cette année j’ai pu (re)découvrir de jeunes talents et des professionnels d’un niveau remarquable ! Précision, créativité technique et surtout plaisir ont été les maîtres mots de cette 43e édition qui n’a cessée de me surprendre. »

Commenter cet article