Miam 2016 : un chef étoilé et la gastronomie bretonne mis à l'honneur en Cévennes

Publié le par Jean Bernard

Miam 2016 : un chef étoilé et la gastronomie bretonne mis à l'honneur en Cévennes

La 24e édition du Miam, le salon de la gastronomie et des produits du terroir organisé au parc des expositions d'Alès Agglomération, en Cévennes, a ouvert ses portes ce vendredi 18 novembre.

Parrainée par le chef étoilé Fabien Fage (restaurant Le Prieuré à Villeneune-lès-Avignon) qui a débuté sa formation tout près de là, au lycée professionnel Marie-Curie à Saint-Jean-du-Gard, avant de côtoyer Yannick Alleno, Alain Passard ou encore Pascal Barbot lorsqu'il était à Paris, cette manifestation qui réunit plus de 130 exposants a pour invité d'honneur la Bretagne. Une région dont les produits inspirent le cuisinier gardois comme il l'explique ici. Il a d'ailleurs pris le temps d'arpenter les allées et de découvrir la très large gamme des gourmandes solides et liquides présentées jusqu'à lundi soir.

A noter que de nombreuses démonstrations de cuisine rythment la journée et que les apprentis cuisiniers et boulangers du Campus de l'apprentissage d'Alès font également étalage de leur savoir-faire.

Infos pratiques :

Parc des expositions d’Alès, Route d’Uzès, 30340 Méjannes-les-Alès.
• Nocturne ce samedi jusqu’à 22 heures,
• samedi 19 novembre : de 10 h à 22 heures,
• Dimanche 20 novembre de 10 h à 20 heures,
• Lundi 21 novembre : de 10 h à 18 heures.
• Entrée Générale : 4€.
• Gratuit pour les moins de 12 ans et après 19 heures.

 © Jean Bernard
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