Onze sommeliers retenus pour la suite du Master of Port 2015

Publié le par Jean Bernard

En 2010, Yann Satin avait atteint la finale du Master of Port. Une expérience qui peut compter.© Jean Bernard
En 2010, Yann Satin avait atteint la finale du Master of Port. Une expérience qui peut compter.© Jean Bernard

Une sommelière, Christine Lauffenburger, et dix sommeliers, Gaetan Bouvier, Jean-Baptiste Klein, Stéphane Knecht, Antoine Lehebel, Michael Morais, Yann Satin, Lionel Schneider, Denis Verneau, Pierre Vila Palleja et Frédéric Voné ont été retenus par les membres du comité technique du Master of Port 2015.

Les épreuves de sélection avaient lieu simultanément à Paris et à Lyon. Les deux équipes du jury se sont ensuite réunies pour corriger les épreuves et livrer leur verdict.

Les 27 et 28 septembre prochain, à Paris, le niveau des phases finales sera particulièrement relevé avec la présence d'un récent lauréat du concours 'un des meilleurs' ouvrier de France (Denis Verneau), du Meilleur jeune sommelier de France 2011 (Jean-Baptiste Klein) ainsi que de l'un des finalistes Master of Port 2010 (Yann Satin).

D'autres enfin, ont déjà atteint cette phase finale lors des précédentes éditions de ce concours exclusivement axé sur la connaissance des vins de Porto et que l'Union de la Sommellerie Française organise en partenariat avec la Fédération Française des Vins d'Apéritif et les grandes maisons de Porto.

Jean-Baptiste Klein a connu les phases finales du Master of Port en 2010 et 2012. © Jean Bernard

Jean-Baptiste Klein a connu les phases finales du Master of Port en 2010 et 2012. © Jean Bernard

L'Alsacien Frédéric Voné avoue une passion pour ce concours. © Jean Bernard

L'Alsacien Frédéric Voné avoue une passion pour ce concours. © Jean Bernard

Antoine Lehebel espère franchir une étape de plus cette année. © Jean Bernard

Antoine Lehebel espère franchir une étape de plus cette année. © Jean Bernard

Pierre Vila Palleja avait passé la sélection pour le MOF 2014. Il a connu plus de succès avec le Master of Port. © Jean Bernard

Pierre Vila Palleja avait passé la sélection pour le MOF 2014. Il a connu plus de succès avec le Master of Port. © Jean Bernard

Publié dans Sommellerie, Vin

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